CRI Online

منطقة هوانغلونغ السياحية

cri       (GMT+08:00) 2011-06-09 16:14:32

تقع منطقة هوانغلونغ السياحية في محافظة آبا الذاتية الحكم لقومية التبت وقومية تشيانغ بشمال غربي سيتشوان، وهناك جبل مينشان الثلجي الذي يعتبر ثالث أكبر جبل ثلجي في المقاطعة، وتقع منطقة هوانغ لونغ على سفل الجبل بالضبط ويتراوح ارتفاع المنطقة على سطح البحر من ألف وسبعمائة متر إلى خمسة آلاف وخمسمائة وثماني وثمانين مترا. وتم إدراج المنطقة على قائمة المواقع السياحية على المستوى الوطني من قبل مجلس الدولة الصيني عام 1982، كما وافقت منظمة اليونسكو للأمم المتحدة على إدراجها على قائمة التراث الطبيعي العالمي عام 1992.

تعتبر منطقة هوانغلونغ الأراضي الرطبة الوحيدة في الصين والتي يتم الحفاظ عليها بشكل جيد. وتتكون المنطقة كلها من سبعة أجزاء كبيرة، ومنها إثنان مفتوحان على الزوار – وادي هوانغ لونغ ووادي موني. يبلغ إجمالي المنطقة ألف وثامنمائة وثلاثين كيلومتر مربع. إذا وقفنا على قمة الجبل وألقينا نظرة على المنطقة من الفوق، فسنشاهد حزام طويل من الصخور الكلسية يبلغ طوله ثلاثة آلاف وستمائة متر، وهو يشبه تنينا ذهبيا يزحم على البحر من الجبال والغابات، ولذلك يطلق عليه هوانغلونغ الذي يعني التنين الأصفر في اللغة الصينية. وقالت الدليلة في المنطقة السيدة شياوما:

"يطلق التبتيون على هذه المنطقة البحر الذهبي. لأن المناظر هنا تتكون بشكل رئيسي بالصخور الكارستية التي تم تشكيلها قبل مائة مليون سنة، وتنتشر في المنطقة أكثر من ثلاثة آلاف وأربعمائة بحيرة كبيرة وصغيرة."

إن الصخور الكارستية أو الكلسية هي رواسب كالسيوم الكربون من المياه في مناطق صخور الكلسيوم خلال الفترة الطويلة وتحت الظروف الجغرافية المعينة، وهي نوع قليل من المناظر الكارستية. وتعتبر منطقة هوانغلونغ النوع الوحيد من المناظر الكارستية بحجمها الضخم وألوانها الجميلة والمختلفة. ولذلك، يمكن أن نقول إن منطقة هوانغلونغ هي متحف طبيعي لمناظر الصخور الكلسية، حيث تم الحفاظ على الأحوال الجيولوجية وآثار الأنهار الجليدية والحيوانات والنبات بشكل تام. ومن أكثر مناظرها تميزا الصخور الكلسية التي تتميز بحجمها الكبيرة وتشكيلاتها المتنوعة وألوانها الزاهية.

هنا غدير الرمل الذهبي الذي يبلغ طوله ألف وثلاثمائة متر ويتراوح عرضه من 40 إلى 120 مترا ويعتبر الأطول من نوعه في العالم، حيث تسير المياه على الصخور الكلسية وتتموج عليها وتشع بأنوار لامعة تحت الشمس.

ينبع الغدير من قمة الجبل الثلجي حيث تذوب الثلوج وتسير المياه من قمة الجبل إلى وادي هوانغلونغ، وتشكل شلالات كثيرة بسبب وجود صخور كلسية. وأكبر هذه الشلالات يرتفع بأربعة عشر مترا، وتصب المياه من الصخور على الأرض بسرعة مثل ستار ذهبي ضخم في سوط الجبل.


1 2
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي