CRI Online

متحف أحمر في بلدة جيجيه بمقاطعة يوننان

cri       (GMT+08:00) 2015-04-20 14:21:30

يقع في بلدة جيجيه بمقاطعة يوننان جنوب غربي الصين متحف أحمر يحمل عنوان "حب الوطن"، وأنشأه مسلم شاب نا أي قوه الذي يعجبه كثيرا جمع الآثار المتعلقة بالثورة الصينية والتطور الصيني. وخلال سنوات مضت، زار نا أي قوه مختلف المناطق الصينية وجمع أكثر من أربعين تحفة نادرة. ومن أجل عرض هذه الأشياء، استثمر في العام الماضي أكثر من مليوني يوان صيني في بناء متحف شخصي وكتب على جدار المتحف الخارجي كتابة كبيرة، وهي : أحب وطني بهذا الأسلوب.

تبلغ مساحة هذا المتحف مائتي وسبعين مترا مربعا، والذي تعرض فيه أكثر من عشرة آلاف تحفة وبما فيها صور وتمثال للرئيس الأول لجمهورية الصين الشعبية ماو تسيه دونغ والكتب المطبوعة في بداية إنشاء الجمهورية. وجدير بالذكر أن تم ترتيب هذه التحف استغرق سنة كاملة. وقال نا أي قوه إن المتحف لا يمكن اتساع كل تحفه إلا بعد أن يتم بناء قاعتين أخريتين. ووبخصوص بناء هذا المتحف، قال هذا المسلم الصيني إنه يرغب في تعريف المزيد من الناس بصعوبة تحقيق الصين استقلالها وإزدهارها، مما يدعو أبناء مختلف القوميات لحب الوطن وللحرص على التضامن القومي والحياة الجميلة في الوقت الحالي.


1 2 3 4
أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي