CRI Online

رئيس مجلس الدولة الصيني يعلن الأهداف المتوقعة الرئيسية للتنمية في العام الحالي

cri       (GMT+08:00) 2017-03-05 09:39:39

قال لي كه تشيانغ رئيس مجلس الدولة الصيني في الجسلة الافتتاحية للدورة السنوية ال5 للمجلس الوطني ال12 لنواب الشعب الصيني "إن الأهداف المتوقعة الرئيسية للتنمية في هذا العام هي: نمو إجمالي الناتج المحلي بمعدل حوالي 6.5 بالمائة، سعياً لتحقيق نتائج أفضل في الأعمال الفعلية؛ وإبقاء معدل ارتفاع الأسعار الاستهلاكية للمواطنين عند حوالي 3 بالمائة؛ وتوفير فرص عمل جديدة لأكثر من 11 مليون شخص في المدن والبلدات، وإبقاء نسبة البطالة المسجلة في المدن والبلدات في حدود 4.5 بالمائة؛ وإعادة الاستيراد والتصدير إلى حالتهما المستقرة وتحويلهما صوب التحسن، وتحقيق التوازن الأساسي في ميزان المدفوعات الدولية؛ وتحقيق التزامن الأساسي بين دخل السكان والنمو الاقتصادي؛ وخفض استهلاك الطاقة في كل وحدة من إجمالي الناتج المحلي بنسبة أكثر من 3.4 بالمائة، وخفض انبعاثات المواد المُلوِثة الرئيسية باستمرار."

أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي