CRI Online

مجلس الدولة الليبي: سنخاطب الأطراف المحلية والدولية لفتح تحقيق في جرائم بنغازي

arabic.news.cn       (GMT+08:00) 2017-03-20 10:52:24

أكد مجلس الدولة الأعلى المنبثق عن الاتفاق السياسي الليبي، عزمه مخاطبة الأطراف المحلية والدولية، لفتح تحقيق بشأن جرائم ارتكبتها قوات الجيش الوطني في مدينة بنغازي .

وأعرب المجلس، في بيان حصلت وكالة أنباء ((شينخوا)) على نسخة منه مساء يوم (الأحد)، عن إدانته للجرائم التي ارتكبت في بنغازي خلال ال 24 ساعة الماضية، من حرق للجثث وتمثيل بها، وقتل النساء والأطفال من قبل قوات الكرامة بقيادة خليفة حفتر.

مشيراً إلى أنه بصدد مخاطبة المجلس الرئاسي والأمين العام للأمم المتحدة وجامعة الدول العربية وبعثة الأمم المتحدة ومحكمة الجنايات الدولية، والمنظمات المحلية والإقليمية، لفتح تحقيق في هذه الجرائم.

كما طالب مجلس الدولة، المجلس الرئاسي بتفعيل مؤسسات الجيش والشرطة، وتعيين قياداتها، معتبراً أن الأحداث التي شهدها الهلال النفطي، تؤكد ضرورة إخراجها من دائرة الصراع السياسي، وعودتها إلى سلطة المجلس الرئاسي.

وقد شهد الهلال النفطي معارك عنيفة، الأسبوع الماضي، بين قوات الجيش وسرايا الدفاع عن بنغازي المصنفة إرهابيةً من قبل البرلمان الليبي، انتهت باستعادة الجيش حقول وموانئ خسرها لصالح السرايا، في هجوم مفاجئ قبل أسبوعين.

أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي