CRI Online

اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان في ليبيا تعرب عن قلقها من تصاعد التحريض الإعلامي على الكراهية والتطرف

arabic.news.cn       (GMT+08:00) 2017-03-20 11:19:36

أعربت اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان في ليبيا، يوم الأحد (19 مارس)، عن قلقها من تصاعد وتيرة خطاب التحريض الإعلامي على الكراهية والتطرف، الذي بات يتسبب في الفرقة والانقسام والاقتتال بين الليبيين.

مشيرة في في بيان صحفي، إلى أن دعاوى الإقصاء والعزل والتهميش والتشدد والتطرف الديني والفكري والتعصب القبلي والجهوي، عبر وسائل الإعلام والتواصل الاجتماعي، من شأنها زيادة الفرقة والانقسام والتشظي والكراهية والاقتتال .

وحثت اللجنة، الوسائل الإعلامية المختلفة على مناهضة العنف وخطاب الكراهية، وعدم الانجرار والتورط في التحشيد والتجييش الإعلامي، الذي سبب ولا يزال يتسبب في تداعيات، يروح ضحيتها الليبيون، بالإضافة إلى عرقلة جهود المصالحة الوطنية وإعاقة إحلال السلام في ليبيا.

كما دعت جميع وسائل الإعلام والصحفيين والإعلاميين والمدونين، إلى تبني خطاب معتدل ووطني جامع، يحث علي احترام حقوق الإنسان والحريات العامة، ويحافظ على حقوق المواطنة، ويحترم التعددية السياسية والثقافية.

وجددت اللجنة، حرصها على دعم مساعي وجهود الحوار الاجتماعي والسياسي والوطني الشامل بين كل الأطراف الليبية، وجهود المصالحة الشاملة والسلام والاستقرار، الرامية إلى الوحدة والتضامن، ومكافحة الإرهاب والتطرف من أجل الحفاظ علي الأمن والسلم الاجتماعي واستقرار الوطن.

أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي