CRI Online

إدانات عربية للهجوم الارهابي الذي وقع في باريس

cri       (GMT+08:00) 2017-04-21 18:58:54

أدانت دول عربية اليوم الجمعة (21 ابريل) الهجوم الذي وقع وسط العاصمة الفرنسية باريس مساء الخميس وأسفر عن مقتل شرطي وإصابة اثنين آخرين.

وعبر الأردن على لسان وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة محمد المومني في بيان، عن إدانته الشديدة للجريمة الإرهابية التي وقعت في شارع الشانزلزيه في مدينة باريس واستهدفت دورية للشرطة"، معتبرا أن هذا الهجوم الإرهابي يكشف عن الوجه الشنيع للإرهاب وعصاباته الإجرامية التي تحاول بث وزعزعة استقرار المجتمعات الإنسانية وترويع الأبرياء الآمنين في كل مكان وتهديد السلم والاستقرار العالميين".

وأعرب الوزير المومني عن "وقوف الأردن إلى جانب فرنسا مجددا دعوته للأسرة الدولية وما وصفه بالعالم المتحضر للتكاتف والتضامن من أجل تجفيف منابع الإرهاب الذي أصبح ظاهرة مؤرقة للإنسانية جمعاء".

من جانبها، دعت وزارة الخارجية والمغتربين اللبنانية مجدداً إلى توحيد الجهود الدولية للقضاء على الإرهاب وعلى مرتكبيه وداعميه والمحرضين عليه، لكون ذلك أصبح أولوية للمحافظة على الأمن والسلم الدوليين. كما قدمت التعازي لفرنسا، حكومة وشعبًا.

بدوره، أدان الأزهر بشدة ما وصفه بالهجوم الإرهابي الأثيم، مؤكدا رفضه القاطع لمثل هذه الأعمال الإرهابية التى تتنافى مع تعاليم الإسلام السمحة وكافة الشرائع السماوية والتقاليد والأعراف الإنسانية والقوانين الدولية، مكررًا دعوته إلى ضرورة تنسيق الجهود الدولية لوضع إستراتجية عالمية للقضاء على هذا الإرهاب الأسود وتخليص العالم من شروره.

وقال الرئيس الفرنسي فرانسوا أولاند بعد اجتماع مع رئيس وزرائه ووزير الداخلية، إنه مقتنع أن الهجوم "ذو صلة بالإرهاب".

وأعلن تنظيم الدولة (داعش) مسؤوليته عن إطلاق النار الذي يأتي قبل ثلاثة أيام من انتخابات الرئاسية الفرنسية.

أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي