CRI Online

محكمة هندية تحكم بالسجن 7 سنوات على شخصين من مجندي الدولة الإسلامية

cri       (GMT+08:00) 2017-04-21 20:52:31

أصدرت محكمة خاصة اليوم (الجمعة) حكمها بإدانة اثنين من المواطنين الهنود لعملهما كمجندين لصالح تنظيم الدولة الإسلامية وحكمت عليهما بالسجن سبع سنوات، وهو أول حكم من نوعه يصدر في البلاد .

وكانت المحكمة قد أصدرت عقوبتها على أزهر الإسلام الذى يبلغ من العمر 24 عاما من كشمير التى تسيطر عليها الهند ومحمد فرحان شيخ الذى يبلغ من العمر 25 عاما من ولاية ماهاراشترا بغرب البلاد حيث أقرا بالذنب في تهم التآمر لجمع أموال وتجنيد أفراد لصالح الدولة الإسلامية .

وقد منحتهما المحكمة عقوبة أقل بعد أن أبلغا المحكمة عبر محامي الدفاع أنهما " يشعران بالندم على هذه الأعمال المنسوبة لهما."

وقال محامي المتهمين أم أس خان للمحكمة " إنه لا يوجد سجل جنائي سابق لهما وأنهما يرغبان في الانضمام إلى الاتجاه السائد وفي أن يصبحا منتجين للمجتمع وفي إعادة تأهيل نفسيهما. وقد اعترفا بأنهما مذنبين دون ممارسة أي ضغط أو تهديد أو إكراه أو تأثير غير ضروري". وقد اتهم الاثنان مع مشتبه فيه ثالث بالتآمر الإجرامي بعد تسجيل وكالة التحقيق الوطنية لمكافحة الإرهاب القضية ضدهم فى يناير عام 2015 .

أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي