CRI Online

الحكومة الصينية تتبرع بمليون دولار لمساعدة الأطفال السوريين في لبنان

cri       (GMT+08:00) 2017-05-13 16:56:54

تبرعت الحكومة الصينية بمليون دولار أمريكي لصندوق الأمم المتحدة للأطفال(اليونيسيف)، لمساعدة أطفال اللاجئين السوريين في لبنان على تلقي تعليم أفضل.

وقال السفير الصيني في بيروت وانغ كه جيان، خلال حفل لتوزيع مواد المساندة، يوم الجمعة (12 مايو)، بمدرسة في وادي البقاع شرقي لبنان، إن الحكومة الصينية تعهدت في اجتماع الأمم المتحدة الخاص باللاجئين، الذي عقد في شهر سبتمبر عام 2016، بتقديم 100 مليون دولار للدول والمنظمات المعنية كمساعدات إنسانية، منها مليون دولار لليونيسيف، لمساعدة اللاجئين السوريين على التغلب على الصعوبات في الوقت الراهن.

مضيفاً أن الحكومة الصينية قررت تقديم اللوازم المدرسية للأطفال السوريين في المدارس اللبنانية، لمساعدتهم على تلقي التعليم، والعودة إلى الحياة المدرسية الطبيعية، وتخفيف حدة التأثيرات السلبية الناجمة عن الحرب عليهم، وذلك حسب مقترحات اليونيسيف.

من جانبه، قال مسؤول مكتب اليونيسيف في لبنان، إن عدد الأطفال السوريين في المدارس اللبنانية يبلغ 200 ألف طفل، وسيستفيد نصفهم على الأقل من المساعدة الصينية.

أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي