CRI Online

الرئيس التركي يؤكد أن"الحزام والطريق" سيساهم في الفوز المشترك ودفع السلام والاستقرار

cri       (GMT+08:00) 2017-05-14 13:27:46

أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خلال كلمة ألقاها في مراسم افتتاح قمة منتدى الحزام والطريق للتعاون الدولي أن بلاده تقع في نقطة التقاء قارتي آسيا وأوروبا، وتلعب دورا مهما على طريق الحرير بسبب ميزتها الجغرافية الفريدة.

وقال أردوغان إن مبادرة "الحزام والطريق" الصينية وخطة "الممر الأوسط" التركية لديهما أهداف مشتركة، وإن بلاده مرتاحة بشكل كبير لأن تعمل مع الصين لتحقيق هذه الخطة التاريخية العظيمة وأن الجانب التركي يرغب في تعزيز التعاون العملي مع الصين ودول أخرى مطلة على طول الحزام والطريق، معبرا عن ثقته بأن "الحزام والطريق" سيصبح طريق للفوز المشترك تدعم السلام والاستقرار وأن بلاده ستبذل كل جهودها للمشاركة في بناء "الحزام والطريق" ودعمه.

أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي