CRI Online

سمير السيف: منطقة الشرق الأوسط يجب أن تستفيد من مبادرة "الحزام والطريق"

arabic.news.cn       (GMT+08:00) 2017-05-18 10:59:06

قال سمير السيف الباحث والخبير القطري في الشئون الصينية، مؤخراً، خلال لقاء مع مراسل إذاعة الصين الدولية، في الدوحة، إن قمة المنتدى الدولي للحزام والطريق جذبت مشاركة رؤساء وزعماء بعض دول الشرق الأوسط، إضافة إلى ممثلي عدد من الشركات الدولية الكبرى.

مشيراً إلى التوصل لاتفاقيات تعاون عديدة، الأمر الذي يعكس القوة الصينية الشاملة المتزايدة وعزمها في دفع بناء "الحزام والطريق"، معرباً عن أمله في تعزيز التعاون متبادل المنفعة بين الصين والدول المطلة على الحزام والطريق، من أجل تحقيق الفوائد المشتركة.

وأضاف أن الصين هي محرك مهم للاقتصاد العالمي، ويجب ألا تكون شعوب منطقة الشرق الأوسط مستهلكة للمنتجات الصينية فقط، بل عليها أن تكون مشاركة في التعاون الدولي مع الصين، وتستفيد من التجارب الثرية للصين، في سبيل دفع التنمية الاقتصادية والاجتماعية في المنطقة.

أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي