CRI Online

رئيس الاتحاد الإفريقي يحذر من مخاطر الأزمة الليبية على دول القارة

cri       (GMT+08:00) 2017-05-19 16:09:44

حذر ألفا كوندي الرئيس الغيني رئيس الاتحاد الأفريقي الحالي، من مخاطر الأزمة الليبية على دول القارة، مطالبا بإنهاء الصراعات السياسية عبر طاولة الحوار.

ونقل الموقع الرسمي للمكتب الإعلامي لحكومة الوفاق الوطني على الانترنت، تفاصيل الزيارة التي أجراها فايز السراج رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق إلى غينيا، يوم الخميس (18 مايو)، حيث أجرى مباحثات مع رئيس غينيا في العاصمة كوناكري، تناولت تطورات الوضع السياسي في ليبيا.

وشدد الرئيس كوندي على أهمية إنهاء كل الصراعات عبر طاولة الحوار, وعلى ضرورة الالتزام بالآليات التي يتضمنها الاتفاق السياسي، لإحداث التغيرات التي يتم الاتفاق بشأنها من قبل الأطراف الليبية، مشيرا إلى المخاطر التي تنتج عن الأزمة الليبية على دول القارة الأفريقية.

من جانبه، أعرب رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني، عن ترحيبه بجهود الرئيس كوندي والاتحاد الإفريقي لدعم مسار الوفاق السياسي في ليبيا، مؤكداً أن المصالحة الوطنية تحظى بالأولوية في البرنامج السياسي لحكومة الوفاق الوطني، وان هناك نجاحات تحققت على طريق لم الشمل وتوحيد الصف.

أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي