CRI Online

نائب الرئيس الصيني يؤكد دعم الأمم المتحدة لأداء دور قيادي في الحوكمة العالمية

cri       (GMT+08:00) 2017-07-14 20:26:24
 أكد نائب الرئيس الصيني لي يوان تشاو اليوم الجمعة (14 يوليو) في بكين دعم الأمم المتحدة لأداء دور قيادي في الحوكمة العالمية.جاء ذلك خلال لقائه برئيس الدورة الثانية والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة ميروسلاف لاجتشاك، حيث أعرب لي عن أمل بلاده في أن تضع الأمم المتحدة تنفيذ أجندة 2030 للتنمية المستدامة في مهامها الجوهرية لتحقيق نتائج ملموسة في أسرع وقت ممكن، مضيفا أن الحكومة الصينية تعمل حاليا على التطبيق الشامل للأجندة وتعزيز التنمية المشتركة للدول الممتدة على طول الحزام الاقتصادي لطريق الحرير وطريق الحرير البحري للقرن الحادي والعشرين، وترغب في تعزيز التعاون مع الأمم المتحدة لتقديم مزيد من المساهمات للسلام والتنمية بالعالم.من جانبه، قال لاجتشاك إن الأمم المتحدة تضع تنفيذ أجندة 2030 للتنمية المستدامة في أعمالها الأولوية، مشيدا بالمبادرة الصينية الخاصة بالحزام والطريق، معتبرا تطلعه إلى أداء الصين دورا أكبر لدعم أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة.

وفي اليوم نفسه، التقى وزير الخارجية الصيني وانغ يي أيضا برئيس الدورة الـ72 للجمعية العامة للأمم المتحدة ميروسلاف لاجتشاك.

أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي