CRI Online

الصين تعرب عن أملها فى العمل مع المجتمع الدولي على دفع تحقيق تسوية سياسية شاملة للقضية السورية

arabic.news.cn       (GMT+08:00) 2017-07-17 18:41:10

ذكر المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية لو كانغ خلال مؤتمر صحفي دوري عقده يوم الاثنين(17 يوليو) ببكين أن الجانب الصيني ترغب في العمل مع المجتمع الدولي على دفع تحقيق تسوية سياسية شاملة للقضية السورية.

وقال لو إن الصين تدعم دائماً دور الوساطة الذي تؤديه الأمم المتحدة وتعتبره القناة الرئيسية لتسوية القضية السورية، مضيفاً أن المبعوث الخاص للحكومة الصينية في القضية السورية شيه شياو يان زار جنيف في الأسبوع الماضي، والتقى هناك مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى سوريا ستيفان دي ميستورا ومسؤولي الأطراف الرئيسية المشاركة في محادثات السلام، من أجل تعزيز محادثات السلام ودفع الأطراف المعنية العمل معاً من أجل التوصل إلى حل سياسي يتفق مع مصالح طويلة الأجل للشعب السوري، مؤكداً أن الوضع على الأرض ووضع مكافحة الإرهاب في سوريا يتحسن تدريجياً.

أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي