CRI Online

الجامعة العربية تؤكد دعمها لأي جهد سياسي يستهدف تسوية الأزمة الليبية

arabic.news.cn       (GMT+08:00) 2017-07-17 20:12:39

القاهرة 17 يوليو 2017 (شينخوا) جددت جامعة الدول العربية دعمها لأي جهد أو تحرك سياسي يهدف للتوصل إلى تسوية سياسية شاملة للوضع في ليبيا.

وأكد الوزير مفوض محمود عفيفي، المتحدث باسم الجامعة العربية، دعم الجامعة أي تحرك سياسي يهدف للتوصل إلى تسوية سياسية شاملة للوضع في ليبيا، من خلال تشجيع حوار ليبي- ليبي لتقريب وجهات النظر بين الأطراف الليبية والخروج بالحلول التوافقية اللازمة لاستكمال الاستحقاقات المنصوص عليها في الاتفاق السياسي الليبي الموقع في الصخيرات.

وحول موقف الجامعة من خارطة الطريق التي أعلن عنها فايز السراج يوم السبت الماضي، أكد عفيفي على تقدير الأمين العام للجامعة أحمد أبو الغيط لكافة المواقف والتحركات الرامية إلى تحقيق التوافق المنشود بين الفرقاء الليبيين والتي كان أخرها ما طرحه رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني في هذا الاتجاه.

ونوه إلى مساندة الجامعة العربية لكافة الجهود التي بذلت لحلحلة الأزمة، بما في ذلك المسار السياسي الذى ترعاه الأمم المتحدة، والاجتماعات المتعددة التي استضافتها القاهرة بين الأطراف الليبية، واللقاء الذى جمع بين السراج والمشير خليفة حفتر في أبوظبي، والمساعي التي تقوم بها آلية دول جوار ليبيا.

وأضاف أن الجامعة ستبقى ملتزمة بمرافقة الأشقاء الليبيين من أجل استئناف واستكمال هذه المسيرة السياسية بغية تجاوز حالة الانسداد التي تحول دون تنفيذ اتفاق الصخيرات والتوصل إلى تسوية سلمية شاملة للأزمة في البلاد.

وشدد على أهمية أن تحافظ أي تسوية يتم التوصل إليها على سيادة ليبيا واستقلالها وسلامة أراضيها ووحدة وتماسك مؤسسات الدولة الليبية.

أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي