CRI Online

مقاطعة قويتشو

cri       (GMT+08:00) 2009-10-29 10:51:12


شلال هوانغ قوه شو

تقع مقاطعة قويتشو شرقي هضبة يونقوي جنوب غربي الصين. وتبلغ مساحتها 176.1 ألف كيلومتر مربع. وفي هذه المقاطعة يوجد كثير من الجبال الشاهقة والأودية العميقة كما فيها أكثر من 300 حوض تتجاوز مساحة كل منها 1000 مو.

تعتبر مقاطعة قويتشو منطقة سياحية ناشئة ما زالت قيد البناء والتنمية. وتشكل المناظر الطبيعية المميزة والمزايا القومية الواضحة والتاريخ والثقافات البارزة والظروف المناخية المعتدلة صور المناظر الطبيعية والسحرية الخاصة بهذه المقاطعة. وتم بناء 120 منطقة منظرية في مقاطعة قويتشو من بينها شلال هوانغ قوه شو وقصر التنين وكهف تشي جين وبحيرة هونغ فنغ ومنطقة تشانغجيانغ في ليبو ووادي ما لينغ خه وكهف شي تشانغ في تشيشوي وغيرها من المناطق المنظرية على المستوى الوطني و4 محميات طبيعية على المستوى الوطني وهي حديقة فان جينغ شان للنباتات والغابة الغذراء في ماولان والغابة الغذراء في تشيشوي والمنطقة المحمية للطيور في تساوهاي و8 مواقع لحماية الأثار التاريخية على المستوى الوطني من بينها موقع اجتماع زونيي وموقع أطلال الإنسان القديم في بودينغ وكهف تشينغلونغ في تشنيوان ومزرعة داتون لزعيم قومية يي في بيجيه والموقع القديم لمعتقل شيفنغ والعديد من قرى الأقليات القومية ذات الخصائص القومية المميزة.

تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي