CRI Online

مقاطعة هيلونغجيانغ

cri       (GMT+08:00) 2009-10-30 14:38:05


تتميز مقاطعة هيلونغجيانغ بسياحة الغابات

تقع مقاطعة هيلونغجيانغ في شمال شرقي الصين، وبين خطي طول (′11°121-′05°135) درجة شرقا وبين خطي عرض (′26°43-′33°53) درجة شمالا. وتواجه مقاطعة هيلونغجيانغ روسيا من ناحيتي الشمال والشرق وعبر كل من نهري هيلونغ وأوسولي، وتجاور منطقة منغوليا الداخلية الذاتية الحكم لقومية منغوليا غربا، وتتاخم مع مقاطعة جي لين جنوبا. وتبلغ مساحة المقاطعة 454 ألف كيلومتر مربع، وتحتل4.7 في المائة من إجمالي مساحة البلاد .

تتمتع مقاطعة هيلونغجيانغ بموارد سياحية متميزة، حيث تعتبر من أفضل موارد الجليد والثلوج في الصين، وتستمر مدة السكي هناك لفرتة ما بين 120 و140 يوما. وفي هذه المقاطعة أكثر من 100 مكان مناسب لبناء ملاعب السكي الكبيرة. وتبلغ مساحة الغابات في هذه المقاطعة 190 ألف كيلومتر مربع، ويبلغ معدل الغطاء الغاباتي فيها 41.9 في المائة، ومعظم الغابات هناك هي من الطبيعية، ولذلك تعتبر هذه المقاطعة مكانا جيدا لتطوير سياحة الغابات. وإضافة إلى ذلك، توجد في مقاطعة هيلونغجيانغ عدة أنهار، من بينها خمسة أنهار كبرى وهي أنهار هيلونغ وسونغهوا وأوسولي ونه وسويفن، الأمر الذي جعله تتصدر المقاطعات الأخرى بشمالي الصين من حيث الموارد المائية.

وفي مجال تنمية السياحة المتميزة، تتسم مقاطعة هيلونغجيانغ بأساس ممتاز. ويرجع تاريخ الأقليات القومية بهذه المقاطعة إلى زمن بعيد، فتتسم المقاطعة بالخصائص المتميزة في الثقافة الشعبية والتقاليد القومية. فضلا عن ذلك، ففي هذه المقاطعة العديد من المدن ذات الخصائص البارزة، حيث توجد الجبال الجميلة والغابات والمروج الواسعة وكذلك الأنهار المختلفة. وتشتهر المقاطعة أيضا الموارد الزراعية والصناعية والسياحية، وكل ذلك يساعدها على تطوير السياحة المتميزة. وفي الوقت الحالي، تم إنشاء 84 محمية طبيعية في هذه المقاطعة، ومن بينها سبع محميات على مستوى البلاد و17 محمية على مستوى المقاطعة، وتبلغ المساحة الكلية مليونين و300 ألف هكتار، وتحتل 5.05 في المائة من إجمالي مساحة المقاطعة.

تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي