CRI Online

مع الفنان السوداني عمر إحساس

cri       (GMT+08:00) 2013-10-30 10:23:18

 


في حلقة اليوم من برنامج تبادلات ودية نقدم لكم فنانا سودانيا متميزا زار الصين وهي تحتفل بذكرى تأسيسها الرابعة والستين، وتغنى للجاليه السودانية في بكين وقوانغتشو وإيوو وهو من الفنانين السودانيين القلائل الذين تمسكوا وحافظوا على التراث الموسيقي لاقليم دارفور السوداني الذي يتميز بتعدد الثقافات والايقاعات الموسيقية. وتحدث إحساس عن سلامه وسلاسة الأصوات الغنائية الصينية، والتشابه الموسيقي في السلم الخماسي بين السودان والصين كما أعجب بتجاوب أعداد من المواطنين الصينيين في الغناء معه أثناء حفلاته التي أحياها في الصين، وأبدى رغبته في انتاج أعمال مشتركة مع فنانين صينيين... زميلنا الأستاذ أسامة مختار التقى بالفنان عمر إحساس ببكين... وأعد هذه الحلقة التي نورد فيها جانبا من اللقاء الذي أجراه مع الفنان السوداني عمر إحساس

أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي