CRI Online

مظاهر إحتفال السفارة السودانية بعيد الفطر المبارك

cri       (GMT+08:00) 2017-06-29 09:17:44

 


أدى حوالي ألفي مسلم من كل أنحاء العالم صلاة عيد الفطر المبارك بمسجد السفارة السودانية ببكين في يوم الإثنين الموافق 26-يونيو-2017 علما بأن هنالك عدد من الدول كانت قد إحتفلت بهذه المناسبة في يوم الأحد 25 يونيو ، إلا أن الجمعية الإسلامية الصينية عادة ما
تعتمد على الحسابات الفلكية في شهر رمضان وهي غالبا ما تكون نتيجتها إكمال الشهر الفضيل 30 يوما كما حدث هذا
العام أيضا، وكان مسجد السفارة السودانية ببكين من بين
 عدد من المساجد ببكين التي أقيمت فيها صلاة عيد الفطر المبارك ، حيث توافد عدد كبير من المسلمين الصينين والجاليات المسلمة ببكين لأداء صلاتهم في أجواء مشابهة لتلك التي في بلدانهم 
وبعد أدائهم للصلاة تعانق الجميع وتبادلوا التهاني والضحكات فرحا بعيدهم وإكمالهم لشهر رمضان الكريم ، كما أقامت السفارة السودانية على شرف هذه المناسبة ليلة ثقافية للجالية السودانية بدارها الهدف منها جمع الجالية بدارهم والإحتفال بهذه المناسبة في أجواء أسرية خالصة وكان قد شرفت هذه الإحتفالية الشاعرة السودانية نضال حسن الحاج وعطرت أجوائها بعدد من القصائد نالت إعجاب كل الحضور،  إذاعة الصين الدولية كانت حاضرة في المشهد عبر برنامج تبادلات ودية ونقلت لكم مشاهد من هذه الإحتفالية والتبريكات من قبل المصلين، فضلا عن حديث سعادة سفير السودان لدى بكين عمر عيسى أحمد لإذاعة الصين الدولية عن هذه الإحتفالات مرسلا تهانيه للجميع بمناسبة عيد الفطر المبارك 

عدد كبير من المسلمين يؤدون صلاة عيد الفطر المبارك بمسجد السفارة السودانية ببكين


1  2  3  4  5  6  7  8  
أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي