CRI Online

الحكومة الصينية تبذل جهودا دؤوبة لوضع حد للفقر في المناطق المكتظة بأبناء الأقليات القومية

cri       (GMT+08:00) 2017-01-06 15:24:26


الرئيس الصيني شي جين بينغ في جولة تفقدية في منطقة نينغشيا ذاتية الحكم لقومية هوي المسلمة


قام الرئيس الصيني شي جين بينغ بجولة تفقدية في منطقة نينغشيا ذاتية الحكم لقومية هوي المسلمة خلال شهر يوليو عام 2016، حيث أكد أنه لا ينبغي ترك أية منطقة أو مجموعة عرقية في الخلف خلال سعي الصين لبناء مجتمع مزدهر باعتدال بحلول عام 2020.

وفى نهاية عام 2014 كانت الصين لديها أكثر من 70 مليون شخص فى الريف يعيشون تحت خط الفقر بمبلغ 2300 يوان او ما يقرب من 354 دولار امريكى كدخل سنوي. وتهدف الصين الى القضاء على الفقر بحلول عام 2020 عندما تستكمل خطتها الخمسية ال13 للتنمية الاقتصادية والاجتماعية.

وكان الرئيس الصيني أمضى ثلاثة ايام في نينغشيا، وهي منطقة اقل تقدما وبها اعداد كبيرة من الاقليات العرقية شمال غرب الصين، حيث دعا المسئولين المحليين إلى تنفيذ سياسات السلطات المركزية والاستراتيجيات الوطنية من اجل تحقيق الازدهار الاقتصادي والوحدة بين المجموعات العرقية.

كان الرئيس شي جين بينغ قد قام بزيارة الى مدينة قويوان ومدينة يينتشوان في نينغشيا، وهي موطن للعديد من المسلمين الصينيين والمواطنين من اقلية هوي.

وخلال جولة الرئيس، زار القرى فى مدينة قويوان وتفقد اعمال مكافحة الفقر هناك، تحدث مع القرويين حول معيشتهم، وحث أعضاء الحزب على الاخذ بزمام المبادرة لتخفيف حدة الفقر بينهم.

زار مراسل الإذاعة لطفي منطقة نينغشيا عدة مرات، حيث تركت المنطقة انطباعات عميقة في ذهنه. وبمناسبة نهاية عام 2016، استعرض لطفي في حلقة جديدة من البرنامج الأسبوعي: صور من مجتمع، زيارته لمنطقة نينغشيا وأطلع على معيشة السكان المحليين والمسلمين هناك والجهود التي تبذلها الحكومة الصينية لتخفيف حدة الفقر بحلول عام 2020.

أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي