CRI Online

صناعة الاتصالات والتكولوجيا المعلوماتية تغير أنماط حياة الشعب الصيني

cri       (GMT+08:00) 2017-02-07 14:35:47


 

أظهرت الاستطلاع الذي قامت به صحيفة شباب الصين في شهر نوفمبر عام 2016، أن الحسابات الرسمية الفردية على ويتشات باعتباره أحد تطبيقات التواصل الاجتماعي، أصبحت قناة جديدة للشعب الصيني للتعبير عن أنفسهم.

وقد أطلق العديد من وسائل الإعلام والشركات والأفراد في الصين حساباتهم الرسمية على ويتشات، للسعي لجذب المزيد من المشتركين لتوسيع مدى تأثيرهم.

وقال أكثر من 66 بالمائة من 2001 شخص شملهم الاستطلاع إنهم يستعدون لإطلاق حسابات رسمية فردية على ويتشات.

وذكر الاستطلاع أن التعبير عن المشاعر ووجهات النظر واكتساب شعبية تعد أهم الأسباب الدافعة للأشخاص الراغبين في إطلاق حسابات رسمية فردية.

وأظهرت نتائج الاستطلاع أن أكثر من نصف الحسابات الرسمية الفردية تقدم محتويات بشأن الآراء والمشاعر الشخصية، فضلا عن المعلومات الترفيهية.

كنا نجري التواصل والتبادلات عبر الهاتف والرسائل، والآن نعتمد على الهاتف النقال والانترنت وتطبيقات التواصل الاجتماعي أكثر فأكثر مع مرور الأيام، ويمكن القول إننا نستفيد كثيرا من تطورات صناعة الاتصالات والتكنولوجيا المعلوماتية، ما تقييمك للتغيرات التي طرأت على معيشتنا اليومية بفضل تطور تكنولوجيا الاتصالات والمعلومات...

واستعرضت شركة "هواوي" الصينية للاتصالات في شهر نوفمبر عام 2016، رؤيتها واستراتيجية أعمالها الخاصة بالإمكانيات الاستثنائية الضخمة التي يمكن تطبيقها على أرض الواقع لشبكات الاتصالات المتاحة مستقبلاً بالاستفادة من تقنيات شبكة الجيل الخامس (5G)، وذلك على هامش مشاركتها في مؤتمر "موبايل 360" الذي استضافته رابطة جي إس إم إيه في الشرق الأوسط على هامش معرض جيتكس 2016. وأكدت الشركة حرصها على العمل جنباً إلى جنب مع كافة شركائها الاستراتيجيين من مشغلي الاتصالات، لاستشراف مختلف أوجه الدعم والتطوير الممكنة لشبكات الاتصالات المستقبلية على ضوء مفرزات العمل على شبكة الجيل الخامس (5G)...

وفي حلقة اليوم من البرنامج الأسبوعي: صور من المجتمع، يستعرض زميلنا لطفي تطور تقنيات الاتصالات والمعلومات في الصين، وأثرها الإيجابي الكبير على الحياة اليومية للمواطنين، والتعاون بين الصين والدول العربية في هذا المجال...

أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي