CRI Online

العمل الثقافي و المسرحي لدى أباطرة الصين القدماء

cri       (GMT+08:00) 2017-05-25 10:26:59

تعتبر الصين من اكبر الحضارات البشرية إذ يعود تاريخها إلى أكثر من 5000 سنة ، هذا ما يجعلها ذات إرث ثقافي مادي و لا مادي كبير جدا .

في حلقة اليوم سوف نعرفكم ببعض المظاهر من هذا الإرث العظيم ، ألا و هي العمل الثقافي و المسرحي لدى أباطرة الصين القدماء الذين أنشاؤو المسرح و الاعمال المسرحية قبل معرفة الاروبيين لها بقرنين من خلال لاكوميديا دلأرث الإيطالية

دخل مصطلح «العمل الثقافي»، إلى الحياة الصينية مبكراً في منتصف الألف الأول قبل الميلاد. برزت على سطح الحياة الثقافية فنون عدة منها 305قصيدة شعرية، عدد من المؤلفات الموسيقية، مئات الرقصات المعبرة عن البيئات المختلفة في أقاليم الصين. وساعد الأدب على الظهور كحاجة ملحة .في الحياة الثقافية مثل الأزياء المزركشة والسلاح، خاصة في الاحتفالات وإبداع المُلقى، كان المؤدون جميعهم من الجماهير يشترك معهم في الاداء الموسيقى والرقص التعبيري في وحدة جماعية تعاونية وقد ساعدت على بروز هذه الجماعية فلسفة نشأة المواطنين في مناهج التعليم، والتي كانت تحتم على الشباب بدءاً من سن الثالثة عشرة تعلّم الموسيقى، وإلقاء الشعر وغناءه والتدريب على الرقص التعبيري.

أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي