CRI Online

التجول في منطقة " شو نان تشو هاي " بجنوبي مقاطعة سيتشوان

cri       (GMT+08:00) 2010-05-17 14:45:05

المنطقة المشهورة المعروفة باسم " شو نان تشو هاي " والتي تقع في مدينة ييبين جنوبي مقاطعة سيتشوان، تعتبر أكبر غابة بامبو في الصين، وتبلغ مساحتها 120 كيلومترا مربعا، وتقع فيها مجموعة من الجبال والبحيرات والشلالات والكهوف الكارستية فضلا عن " حديقة البامبو الخضراء " التي يعود تاريخها إلى زمن بعيد وتتميز تتميز بالمناظر الرائعة. هذا هو الجزء الخامس من مسابقة " أريد رحلة إلى مقاطعة سيتشوان "، سنرافقكم اليوم لنزور منطقة " شو نان تشو هاي " التي تشتهر بغابات البامبو الكثيفة وتسمى بـ" مقهى الأكسجين الطبيعي " . وقبل ذلك، نطرح عليكم السؤال الخامس لهذه المسابقة: وهو:" ما هي مكانة " شو نان تشو هاي " بين غابات البامبو في الصين ؟

كما قلنا هيا نبدأ أيها الأصدقاء، تشتهر منطقة " شو نان تشو هاي " بغابات البامبو الواسعة وقد تم تسجيلها ضمن قائمة " أكبر المواقع السياحية العشرة المحبوبة لدى السياح في الصين "، و" أشهر المواقع السياحية العشرة المتميزة في الصين "، وضمن" أجمل الغابات العشر في الصين ".

تقع منطقة " شو نان تشو هاي " في منطقة جبلية يتراوح ارتفاعها عن سطح البحر بين 600 و1000 متر، وتسمى المنطقة ببحر البامبو لأن غابات البامبو التي تتجاوز مساحتها 4600 هكتار تغطي أكثر من 500 من التلال هناك. وتنمو في هذه المنطقة 58 نوعا من البامبو بما فيها بامبو نان تشو، وشوي تشو، وتسي تشو وبعض الأنواع النادرة مثل بامبو لوههان تشو، ورنميان تشو، ويوانيانغ تشو.


1 2 3 4
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي