CRI Online

تقرير عن احتفالات نادي صفاقس التونسي بذكرى تأسيسه ال34

cri       (GMT+08:00) 2015-01-26 10:31:36
تقرير عن احتفالات نادي صفاقس التونسي بذكرى تأسيسه ال34

كتب التقرير : حمادي الطرابلسي

احتفل في الفترة ما بين 28 ديسمبر 2014 و 4 يناير 2015 نادي صفاقس التونسي بذكرى تأسيسه السنوية و التي تصادف يوم 2 يناير 2015 الذكرى ال 34 حيث انتظم بمقر النادي حفل استقبال تم خلاله توزيع جوائز على المشاركين من التلاميذ و الطلبة في نشاطات و مسابقات نظمها النادي بهذه المناسبة و القى رئيس جمعية الصداقة التونسية الصينية فرع صفاقس الأستاذ رضا الصامت كلمة ترحيبية عبر فيها عن عمق الصداقة التي تربط شباب تونس بالشباب الصيني .و أضاف ان الناديمنذ تاسيسه يهتم بالأنشطة والتبادلات الثقافية والرياضية لكن طموحاتنا وتطلعاتنا لم تتوقف عند هذا الحد فحسب بل قمنا في السنوات القليلة الماضية بقفزة نوعية كان الهدف منها إيجاد فضاء حر يجمع كل شباب تونس خاصة وكل الشباب العربي والعالم والسعي من أجل خلق تعاون نزيه وتواصل دون تمييز لذلك فالنادي يسعى دائما إلى الإحاطة بالشباب وتمكينهم من أنشطة تتماشى ورغباتهم وهواياتهم وميولاتهم في حدود المعقول وحسب إمكانياته المادية... وساهم ايضا في بعث فصل كونفوشيوس الدراسي لCRI بمساعدة النادي والقسم العربي ويعنى بنشر الثقافة الصينية و تعليم اللغة. كل هذه الأنشطة ساهمت وما تزال في دعم وتعزيز اواصر الصداقة بين الشعبين التونسي والصيني . و في ختام كلمته تمنى المزيد من التطور للصداقة التونسية الصينية خاصة و العربية الصينية عامة مستقبلا .

هذا و انتظم معرض للكتب و المجلات الصينية و منها مرافئ الصداقة التي يصدرها القسم العربي باذاعة الصين الدولية و مجلة معهد كونفوشيوس التي يصدرها معهد هانبان ومعرض آخر للطوابع البريدية من مختلف البلدان و خاصة البلاد العربية و الصين و قد لقي هذا النشاط اقبالا مكثفا من طرف الزوار و ضيوف النادي من مختلف المؤسسات التربوية و دور الثقافة و الشباب بمدينة صفاقس التونسية .

هذا و قد حضر الاحتفالات مدير فصل كونفوشيوس بمدينة صفاقس و الأستاذ الصيني بالفصل و أعضاء من جمعية الصداقة التونسية الصينية فرع صفاقس و ممثل عن بلدية صفاقس

بالنسبة لحفل الاختتام فقد تم خلاله توزيع عدة جوائز و شهادات تقدير على المشاركين في هذه الفعاليات التي انتهت باستعراض جميل من طرف شبان النادي الذين يتعاطون رياضة الكنغ فو الصيني برئاسة الممرن الشاب رشدي الحاج ساسي عضو النادي و أمسية موسيقية صينية نالت اعجاب الحضور .

أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي