CRI Online

تشنغدو

cri       (GMT+08:00) 2011-05-25 16:34:14

تعتبر مدينة تشنغدو حاضرة مقاطعة سيتشوان جنوب غربي الصين.

وتعد المدينة مدينة قديمة ذات تاريخ عريق. تم بناؤها في عام 311 قبل الميلاد. وسجل في السجلات التاريخية إن الناس بنوا هذه المدينة وفقا لتشكيلة مدينة شيانيانغ العاصمة حينذاك. وفي عام 2001، عثر الأثريون في ضواحي تشنغدو على أطلال جينشا التي يرجع تاريخها إلى ما قبل حوالي 3000 عام الأمر الذي أضاف مئات السنين لعمر هذه المدينة.

وخلال آلاف السنين، أتي إلى تشنغدو الحرفيون والفلاحون والأدباء والرهبان بثقافات مختلف أنحاء البلاد وتركوا قصائد وتقاليد وأطمعة لذيذة في المدينة مما شكل ثقافة خاصة بها مع مرور الزمان.

ويمكنك أن ترى في تشنغدو مشروع دوجيانغيان للري الذي تم بناؤه قبل أكثر من 2000 سنة. ويمكنك أيضا شراء قطعة من الحرير المنتج في سيتشوان "شوجين". ويمكنك مشاهدة أوبرا سيتشوان في المسرح. كما يمكنك شرب الشاي في مقهى شاي بينما تتجاذب أطراف الحديث مع الآخرين وتتمتع براحة الحياة.

مدينة تشنغدو، مدينة تستحق الزيارة.


1 2 3 4 5
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي