CRI Online

مدينة تسيبو

cri       (GMT+08:00) 2014-05-14 16:14:26

تقع مدينة تسيبو في وسط مقاطعة شاندونغ، وهي مسقط رأس ثقافة تشي ومدينة تاريخية وثقافية مشهورة في الصين، وإنها المدينة ال16 التي يتجاوز حجم الاقتصاد الصناعي تريليون يوان صيني ويدخل الناتج القومي الاجمالي لها في ترتيب المدن ال40 الأولى في أرجاء الصين. بالإضافة إلى ذلك، كانت مدينة تسيبو عاصمة لمملكة تشي القديمة ومسقط رأس المينا الملونة وواحدة من مدن الخزف ال5 بالصين ومسقط رأس ركل الكرة ومسقط رأس تجار لو. الجدير بالذكر أن الميناء في قرية تشو أحد فروع طريق الحرير، فإن كعكة بالسمسم بقرية تشو جاءت من خبز "نانغ" لقومية هو. إن أطعمة بوهشان فرع مهم لأطعمة لو وتمثلها "مأدبة سي سي". وتوجد الكثير من الأطعمة المشهورة في مدينة تسيبو مثل بوهشا سوقوه ورغيف اللحم بتسيتشوان ومقانق وخبز مرقوق شيخه وغيرها.

أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي