CRI Online

مدينة لانتشو

cri       (GMT+08:00) 2014-05-14 16:22:15

لانتشو ، تعتبر حاضرة وحيدة يمر بوسطها النهر الأصفر في الصين، وكذلك مركز في مناطق شمال غربي الصين ونقطة رئيسية للنقل والمواصلات، وكانت أيضا محطة هامة في طريق الحرير القديم.

تشتهر لانتشو بمأكولاتها اللذيذة، حيث حصلت على لقب"مسقط رأس لمعكرونة لانتشو لا ماي" من قبل جمعية المطبخ الصينية في عام 2010. يرجع تاريخ معكرونة لحم البقر(يسمى نيو رو ماي باللغة الصينية) إلى ما قبل مائة وعشرين سنة، حيث تتميز بسمعتها الممتازة داخليا وعالميا من خلال ذوقها الرائع ولونها المتنوع. علاوة على مختلف المعكرونات، وتلقى لحوم البقر والغنم في المدينة أيضا إقبالا كبيرا لدى الشعب المحلي والزوار من مختلف أنحاء البلاد، بما فيها لحم للأكل باليد(شو تشوا يانغ رو باللغة الصينية)، وحافر الغنم (هو لا يانغ تي باللغة الصينية)، وذلك بالإضافة إلى بعض الوجبات الخفيفة مثل "نيانغ بي"(من مواد دقيقة القمح) و"تيان بي"(من مواد قمح).

أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي