CRI Online

مدينة نينغ بوي

cri       (GMT+08:00) 2014-05-14 16:28:01

نينغ بوي، مدينة عائمة ومدينة ميناء، وهي المخرج الجنوبي للقناة الكبرى الصينية، وميناء لبداية "طريق الحرير البحري" شرقيًا.

إن تاريخ مدينة نينغ بوي عريق، وتاريخها يعود إلى حوالي سبعة آلاف سنة، حيث خلق ثقافة خه مو دو المشرقة، مما جعل الأطعمة المحلية أكثر تلونا مع مرور التاريخ. تشتهر أطعمة نينغ بوي بذوق ملحي وطازج ورائحة مكروحة، ويسمى أيضا بطعام يونغ بانغ، حيث يتميز بأسلوب طهي البحريات، من أشهر الأطعمة فو بي باو هوانغ يوي(سمك)، تاي تسا شيا فانغ كوا، شوى تسا تشو شيا سون(المواد الخيزران الطازج)، وكل هذه الأطعمة لذيذة ورخيصة السعر، يحب الشعب المحلي أن يذهب إلى مطعم تشينغ هوان مويا الذي يقدم الأطعمة المتخصصة مثل شي كه تشيا تسنغ بينغ(نوع من الخبز)، شيه فون شيا لونغ باو(نوع من الكعكة بمواد الجنبر)، قوه تياه مي شيا(نوع من المعكرونة المحلية)، وجيو نيانغ يوان(نوع من الزلابية)، حيث تلقى إقبالا كبيرا لدى الناس.

أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي