CRI Online

مدينة تشونغ تشينغ

cri       (GMT+08:00) 2014-05-14 16:29:48

تعتبر مدينة تشونغ تشينغ واحدة من المدن المركزية الأربع التابعة مباشرة للحكومة الصينية، وتقع بجنوب غربي الصين، وهي مركز اقتصادي ومالي في منطقة أعلى نهر يانغتشي. ومنذ نوفمبر عام 2013، بدأ مطار جيانغبي الدولي بمدينة تشونغ تشينغ اتخاذ سياسة إعفاء تأشيرة العبور لمدة 72 ساعة تجاه 45 دولة.

تنتمي أطباق تشونغ تشينغ إلى مطبخ "تسوان" ضمن المطابخ الثمانية الصينية، لكل طبق طعم مميز. تركز خصائص أطباق تشونغ تشينغ على تعددية الذوق والشكل التي تؤدي إليها البهارات المختلفة مثل الفلفل الأحمر الفلفل الأسود والديش الصيني وغيرها. ان أشهر أطباق تشونغ تشينغ هو "هوت بوت"(hot pot) الذي يرجع تاريخه إلى أسرة تشينغ الملكية، بالإضافة إلى السمك المقلي مع الفلفل الحار والبطاطا الحامض والحار والدجاج المطبوخ بطعم السمك وغيرها.

أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي