CRI Online

محمود ريا رئيس تحرير موقع الصين بعيون عربية بلبنان: مبادرة الحزام و الطريق تعد استراتيجية محورية في تاريخ العالم

cri       (GMT+08:00) 2017-03-07 14:40:47

من المعروف ان الدورتين الخامستين للمجلس الوطني ال12 لنواب الشعب الصيني والمجلس الوطنى الـ12 للمؤتمر الاستشاري السياسي للشعب الصيني يمكن إعتبارهما مطبخ للسياسة الصينية وهذا شيىء مهم بالنسبة للشعب الصيني وبالنسبة للقيادة لانه يشكل طريق تواصل ومهم للاراء بين الشعب والقيادة الثي تقوم ببلورتها على شكل سياسات واستراتجيات لمصلحة الشعب.

وهناك مسألة مهمة هذا العام الا وهي مناقشة تقرير حول الخطة الخمسية ال13 التي بدأت السنة الماضية والتي سيتم تطبيقها إلى غاية 2020 والتي ستقدم للشعب الصيني بالإضافة إلى إيجاد حلول لقضية النمو بالإضافة للقضايا الساخنة الاخرى.

إن مبادرة الحزام و الطريق هي استراتيجية محورية في تاريخ العالم لانها سوف تقوم بتوصيل العالم من شرقه إلى غربه مرورا بالدول الإفريقية. وهناك الكثير من الدول التي تتسابق حتى في أقصى العالم و دول أمريكا اللتينية من اجل الإنضمام إلى هذه المبادرة. وهذا شيىء مبشر وعظيم جدا وماستقدمه هذه المبادرة بعد بداية تطبيقها هو أنها ستكون صلت وصل حضارية بين الصين و دول المشرق العربي ومن تم أوربا و روسيا عن طريق التبادل الأرو- أسيوي. إن هذا الربط ليس إقتصاديا فقط وهو مهم جدا بحيث سوف يقوم بتحسين البيئة الإقتصادية في العالم فهو ايضا ربط حضاري إجتماعي وثقافي حيثسيتعرف الناس على بعضها بعدما باقوا لقرون معزولين كل مجتمع في زاوية. هذه المبادرة ستكون مغير فعلي للعبة على مستوى العالم.

أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي