CRI Online

شركة صينية تبنى أعلى مئذنة فى العالم بالجزائر

people.com.cn       (GMT+08:00) 2017-03-16 10:52:52

15 مارس 2017 /صحيفة الشعب اليومية أونلاين/ إنتهت يوم 11 مارس الجاري أشغال مئذنة مسجد الجزائر الأعظم بصب آخر كمية من الخرسانة. وتعدّ مئذنة المسجد الأعلى في العالم بارتفاع 250 مترا،كما سجلت بهذا الارتفاع رقما قياسيا فى افريقيا كأطول مبنى.

وحضر المناسبة وزير السكن والعمران الجزائري عبد المجيد تبون،ووالي العاصمة الجزائرية عبد القادر زوخ والسفير الصيني بالجزائر يانغ قوانغ يو، نظرا لأن شركة هندسة البناء الصينية التابعة للدولة هي من تكفلت بأشغال البناء.

وقال تشو شنغ،مسؤول فرع شركة هندسة البناء الصينية التابعة للدولة بالجزائر والمسؤول عن مشروع بناء المئذنة،ان هذا المشروع هو أكبر مشروع تنجزه الشركة في إفريقيا إلى حد الآن،ويعد مشروعا عظيما بنته الشركة الصينية فى هذه القارة. من جانبه، قال وزير السكن الجزائري أن إتمام إنجاز المئذنة يعد "فخرا للجزائر ولشريكتها الاستراتيجية الصين".


1 2 3 4