CRI Online

انطلاق فعاليات الاسبوع الثقافي للعروض العسكرية الصينية في مصر

cri       (GMT+08:00) 2017-03-21 08:53:53

نظمت فرق الموسيقات العسكرية الصينية والمصرية عروضاً فنية مشتركة، ليلة الاثنين(20 مارس)، على مسرح محكى قلعة صلاح الدين، ما يعد انطلاقة لفعاليات الاسبوع الثقافي للعروض العسكرية الصينية في مصر.

وقد أرسل عضو اللجنة العسكرية المركزية الصينية رئيس دائرة الأعمال السياسية باللجنة العسكرية المركزية الفريق الأول تشانغ يانغ، كلمة تهنئة بهذه المناسبة، أكّد فيها عمق الصداقة التقليدية بين الجيشين الصيني والمصري، وأنها ستشهد المزيد من التعاون والتبادل بفضل الجهود المشتركة لكلا الجانبين.

وقد افتتح الاسبوع الثقافي للعروض العسكرية الصينية في مصر، في أجواء تسودها الصداقة، بحضور مساعد وزير الدفاع المصري اللواء محمد الكشكي، ومدير مصلحة الدعاية بدائرة الأعمال السياسية للجنة العسكرية المركزية رئيس الوفد الصيني اللواء لي تشن شينغ، والسفير الصيني في القاهرة سونغ آه قوه.

وعزفت فرق الموسيقات العسكرية الصينية والمصرية 14 قطعة موسيقية بشكل منفرد، ثم تشاركت الفرقتان في عزف بعض الأغاني الصينية والمصرية الكلاسيكية.

ويتضمن الاسبوع الثقافي للعروض العسكرية الصينية العديد من الأنشطة والفعاليات الثقافية والفنية، من بينها معرض للمطبوعات والصور الفوتوغرافية والرسوم التى تحكى تاريخ الحضارة الصينية وأبرز الملاحم التى خاضها الجيش الصينى، وعروض فنية مشتركة لفرق الموسيقات العسكرية الصينية والمصرية.

ويأتي هذا الأسبوع الثقافي في إطار مبادرة تعزيز التعاون والتبادل الثقافي بين البلدين، التي طرحها الرئيسان شي جين بينغ وعبد الفتاح السيسي، وتجسيداً لمكانة الجيش الصيني والإنجازات التي حققها تحت قيادة الرئيس شي جين بينغ منذ المؤتمر الوطني ال18 للحزب الشيوعي الصيني، وزيادة التعارف وتعميق الصداقة بين الجيشين الصيني والمصري.

أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي