CRI Online

بكين تحسن نظام الرعاية الصحية بإصلاحات جديدة

china.org.cn       (GMT+08:00) 2017-04-07 10:09:32

تستعد العاصمة الصينية بكين لتنفيذ إصلاحات طبية جديد لإنهاء ارتفاع أسعار الدواء وتعديل أسعار 435 خدمة طبية اعتبارا من اليوم الثامن من إبريل الجاري. ويعد هذا الإصلاح الخطوة الأكثر جرأة حتى الآن لتحسين نظام الرعاية الصحية فى الصين.

وابتداء من 8 إبريل الجاري، ستحل رسوم الخدمات الطبية محل رسوم الدواء ورسوم التسجيل والعلاج. وكانت أسعار الدواء قد ارتفعت بنسبة تصل إلى 15% في السابق، إلا أن ذلك لن يسمح به في أكثر من 3600 مستشفى ومؤسسة طبية في المدينة في المستقبل.

وفي الوقت نفسه، سيتم زيادة أسعار بعض الخدمات الطبية التي تنطوي على الكثير من الخبرة والمهارات والعمل من الطاقم الطبي، بما في ذلك الوخز بالإبر والعمليات الجراحية والتمريض. لكن رسوم استخدام معدات معينة، مثل التصوير المقطعي والرنين المغناطيسي النووي، سيتم إسقاطها.

وقالت لى سو فانغ، نائبة رئيس لجنة التنمية والاصلاح لبلدية بكين، إن معظم أسعار الخدمات الطبية التى تنطوي على أكثر من 5300 نوع تطبق في المستشفيات العامة في بكين قد تم تحديدها في عام 1999، و75% منها أقل من التكاليف.


1 2 3 4 5