CRI Online

الصين تدعو إلى إعادة الحوار لحل القضية النووية في شبه الجزيرة الكورية

cri       (GMT+08:00) 2017-05-19 17:38:02

قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية هوا تشون ينغ في مؤتمر صحفي عقد يوم الجمعة (19 مايو) في بكين إن الصين قد تتابع الإشارة التي أطلقتها الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية وكوريا الشمالية لحل القضية النووية في شبه الجزيرة الكورية من خلال الحوار والتشاور، داعية الأطراف المعنية إلى دراسة مبادرة الصين حول القضية وحل القضية الأكثر إلحاحا والبحث عن نقطة الاختراق لإعادة الحوار بين الأطراف المعنية.

هذا وقد دعت الصين في مارس من العام الجاري إلى تحقيق نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكويرة وإنشاء آلية السلام في الوقت نفسه، وتوقف كوريا الشمالية عن الأنشطة النووية مؤقتا وتوقف الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية عن التدريبات العسكرية مؤقتا.

أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي