CRI Online

ال27 من مايو عام 2017

cri       (GMT+08:00) 2017-05-31 09:09:58

أعزائنا المستمعين، انعقد منتدى الحزام والطريق للتعاون الدولي ببكين خلال يومي ال14 وال15 من شهر مايو الجاري، بمشاركة 29 رئيس دولة وحكومة، وأكثر من 1500 شخصية يمثلون أكثر من 130 دولة، وعشرات المنظمات الدولية،و يعد المنتدى الحدث الدولى الأبرز الذى تنظمه الصين هذا العام، وهو اللقاء الأعلى مستوى حول مبادرتى الرئيس الصينى شى جين بينج لإحياء طريق الحرير البرى، وطريق الحرير البحرى للقرن الـ21، منذ أن طرحمها فى سبتمبر وأكتوبر عام 2013، ويهدف المنتدى إلى التوصل إلى اتفاق حول أفضل طرق تفعيل المبادرة الصينية، وتحديد مجالات التعاون فى التجارة والبنية التحتية بين الدول الواقعة على طول الحزام الاقتصادى لطريق الحرير، وتشكيل شبكة الشراكة بشكل أوثق.

وبهذه المناسبة السانحة، كتب بعض المستمعين الأوفياء رسائل الينا بنشاط من خلال المشاركة في مسابقة الحزام والطريق أو كتبوا مقالات رائعة الينا تعبيرا عن تقديراتهم وتطلعاتهم ازاء مبادرة الحزام والطريق متمنيا أن تتحقق الصين طموحتها وأن تستفيد الشعوب من مختلف الدول المجاورة على جانب الحزام والطريق منها أيضا. هنا نود أن نعبر عن شكرنا لكم لحماستكم ودعمكم وحسن متابعتكم لقمة منتدى الحزام والطريق ،ونراجع بعض الرسائل والمقالات الرائعة التى تم نشر بعضها على موقع شبكة الانترنت لاذاعة الصين الدولية في ركن "بأقلام المستمعين.

فتضمن هذه الحلقة مختارات رسائل المستمعين من عبد الرحيم ايت عواد من المغرب وعبد القادر خليل من الجزائر وعبد القادر حسن من مصر والعيد بن عامر وهران من الجزائر وفؤاد الغزيزر من المغرب ومحمد السيد عبد الرحيم من مصر وديلمي الطاهر من الجزائر اضافة الى رسالة من محمد بودوخة من الجزائر بمناسبة قدوم شهر رمضان المبارك. وشكرا لكم جميعا!

أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي