CRI Online

المتحف الوطني الصيني الأكثر شعبية من نوعه في العالم

people.com.cn       (GMT+08:00) 2017-07-11 13:26:36

  أصدرت رابطة الترفيه الدولية TEA وشركة خدمات الاستشارات الفنية والإدارية المهنية الدولية AECOM "التقرير لمؤشرات المنتزهات والمتاحف" لعام 2016 مؤخرا،وأظهر التقرير ان عدد الزوار الذين استقبلهم المتحف الوطني الصيني بلغ 7.55 مليون زائر فى عام 2016،ما جعله يحتل المركز الأول عالميا من حيث عدد الزوار،ويعتبر المحتف الأكثر شعبية فى العالم.

وشهد المتحف الوطني الصيني زيادة كبيرة فى عدد الزوار منذ فتح مقره الجديد فى مارس عام 2011.ومنذ عام 2013،تمكن المتحف من الحفاط على استقبال أكثر من 7.2 مليون زائر سنويا،كما شهد هذا الرقم زيادة مستمرة. وفى الوقت نفسه،استقبل المتحف عددا متزايدا من الزوار الأجانب ايضا،وفى هذا الصدد،قال نائب مدير المتحف هوانغ تشن تشون،ان عدد الزوار الأجانب للمتحف قد بلغ 680 ألف شخص فى عام 2016،تمثيلا 9% من رقم الزوار الاجمالي للمتحف،ليصل إلى مستوى قياسي جديد.

ويعتبر المتحف الوطني الصيني أكبر متحف بمبنى واحد فى العالم،حيث يمتلك 48 قاعة عرض،وتجمع فيه 1.39 مليون قطعة من التحف الثمينة للثقافة الصينية.

أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي