CRI Online

الرئيس الصيني يحث على تعاون أقوى مع كندا

cri       (GMT+08:00) 2017-07-13 20:27:04

التقى الرئيس الصيني شي جين بينغ بالحاكم العام الكندي ديفيد جونستون في بكين اليوم الخميس (13 يوليو) وحث البلدين على توسيع التعاون في مجالات مثل التجارة وإنفاذ القانون والتكنولوجيا والثقافة وبدء مفاوضات حول اتفاقية التجارة الحرة في وقت مبكر.

قال الرئيس شي إن الصين وكندا دولتان مهمتان في منطقة آسيا والباسيفيك وتحافظان على علاقات ودية في السنوات الأخيرة الأمر الذى يعود بالنفع لمصلحة شعبى البلدين ، كما يعزز السلام والاستقرار والازدهار في المنطقة والعالم. وحث شي الجانبين على احترام المصالح الجوهرية والشواغل الأساسية لكل منهما من أجل تعزيز تقدم علاقات الشراكة الاستراتيجية بينهما .

من جانبه، أشاد جونستون بالتاريخ العميق للصداقة بين الصين وكندا، مؤكدا استعداد بلاده لتعزيز التعاون مع الصين في مجالات الاقتصاد والتجارة والعلوم والتكنولوجيا والرياضة .

في اليوم نفسه، اجتمع رئيس مجلس الدولة الصيني لي كه تشيانغ مع جونستون.

أخبار متعلقة
تعليقات
تعلم اللغة الصينية
حول القسم العربي